Herelllllan
herelllllan2

الانتقالي يهاجم السعودية ويتهمها بنهب نفط اليمن

يمانيون../
شن المجلس الانتقالي التابع للإمارت، هجوماً لاذعاً على السعودية رداً على خضوعها لشروط حكومة الإنقاذ الوطني بتوجيه ايرادات نفط وغاز اليمن لدفع رواتب كافة الموظفين في اليمن .

وقال رئيس الدائرة الاقتصادية بالأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي عبدالقوي الصلح في تدوينة على (تويتر) : ” من حق السعودية أن تتفق مع أنصار الله وتدفع لهم الرواتب وغير ذلك من التنازلات لخدمة أمنها القومي “.

وأضاف: ” لكن ليس من حق السعودية ان توقع صفقات تمول بها أنصار الله من نفط الجنوب “، وفق تعبيره .

وتتمسك حكومة الإنقاذ في المفاوضات الجارية مع السعودية بوساطة عُمانية دفع رواتب الموظفين في كافة المحافظات اليمنية من عائدات النفط الخام اليمني الذي تنهبه السعودية وتودعها لدى البنك الأهلي لتمويل حربها على اليمن، ومن أجل ذلك أوقفت صنعاء تصدير النفط الخام للضغط على التحالف والحكومة التابعة له لتنفيذ اشتراطها.

في حين تدفع الإمارات موازنة المجلس الانتقالي بما فيها رواتب قيادته وموظفيه وقواته بفصائلها المتعددة.

قد يعجبك ايضا