Herelllllan
herelllllan2

الدفاع الروسية: مقتل 465 جندياً أوكرانياً وإسقاط مقاتلة حربية و16 طائرة مسيرة

يمانيون../

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قواتها قضت على أكثر من 465 جندياً أوكرانياً، وأسقطت مقاتلة أوكرانية من طراز (سو 24) في منطقة خاركوف، و16 طائرة مسيرة في جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك ومنطقتي زابوروجيه وخيرسون، وذلك خلال العمليات القتالية ليوم أمس.

ونقل موقع روسيا اليوم عن الدفاع الروسية قولها في تقريرها اليومي اليوم الخميس إن خسائر الجيش الأوكراني بلغت نحو 70 جنديا على محور كوبيانسك، و80 جنديا على محور كراسني ليمان، و250 جنديا على محور دونيتسك، و50 جنديا على محوري جنوب دونيتسك وزابوروجيه، إضافة إلى 15 جنديا على محور خيرسون.

كما خسر العدو على المحاور المذكورة ما مجموعه ست دبابات، وراجمة صواريخ “غراد” ومدفع M777 أمريكي الصنع، واربع مدافع هاوتزر من طرازي D-20 وD-30، إضافة إلى عدد من المدرعات والشاحنات والمركبات الأخرى.

ومن أبرز النقاط الأخرى التي تضمنها تقرير الدفاع الروسية:

إصابة 76 وحدة مدفعية أوكرانية في مواقع إطلاق النار وقوات ومعدات عسكرية في 114 منطقة

تدمير مستودع ذخيرة للواء الميكانيكي 53 للقوات الأوكرانية في دونيتسك ومستودع للوقود ومواد التشحيم للواء الآلي 65 في زابوروجيه

اعتراض ست قذائف من راجمات الصواريخ HIMARS

إجمالي ما تم تدميره منذ بدء العملية العسكرية الخاصة 404 طائرات، و 224 مروحية، و3544 طائرة بدون طيار، و414 منظومة صواريخ مضادة للطائرات، و384 8 دبابة ومدرعة أخرى، و1071 راجمة صواريخ، و4415 قطعة من المدفعية الميدانية ومدافع الهاون و9073 مركبة عسكرية خاصة.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com