Herelllllan
herelllllan2

دول منظمة شنغهاي للتعاون تجري تدريبات مشتركة في الصين

دول منظمة شنغهاي للتعاون تجري تدريبات مشتركة في الصين

يمانيون../

أعلن ممثلو الهيئات الأمنية المختصة بدول منظمة شنغهاي للتعاون، أنها قررت إجراء التدريبات الدورية المشتركة لمكافحة الإرهاب في الصين عام 2024.
ونقل موقع “روسيا اليوم” اليوم الجمعة، عن نائب رئيس هيئة الأمن القومي في كازاخستان رسلان سيسمباييف، قوله: “تم اتخاذ قرار بإجراء مناورات مشتركة لمكافحة الإرهاب في عام 2024 على أراضي الصين.. وتم إطلاق تطوير برنامج مشترك للتعاون لمكافحة الإيديولوجيات المتطرفة”.
وأضاف في ختام الاجتماع الـ40 لمجلس البنية الإقليمية لمكافحة الإرهاب التابعة لمنظمة شانغهاي للتعاون: “خلال الاجتماع الحالي تمت مناقشة قضايا التعاون في كشف والتصدي لقنوات تمويل الإرهاب، ومكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة، ومن أجل تعزيز التعاون العملي، سيتم في الهند عقد ندوة عملية وتنفيذ تدريبات على مكافحة الإرهاب لمنع استخدام الإنترنت لأغراض إرهابية ومتطرفة، ونخطط لعقد الاجتماع المقبل في الصين”.
الجدير ذكره أن الاجتماع اليوبيلي الـ40 للمجلس الإقليمي لمكافحة الإرهاب التابع لمنظمة شنغهاي للتعاون انعقد في أستانا، وشاركت فيه وفود الهيئات الأمنية المختصة من الهند وإيران والصين وقرغيزستان وباكستان وروسيا وطاجيكستان وأوزبكستان، وقد تمت دعوة ممثلي بيلاروس ومنغوليا بصفة مراقبين.
قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com