Herelllllan
herelllllan2

تعرف على الطيار اليمني الذي شارك بقصف مواقع عسكرية في قلب الكيان الصهيوني (تفاصيل+فيديو)

تعرف على الطيار اليمني الذي شارك بقصف مواقع عسكرية في قلب الكيان الصهيوني (تفاصيل+فيديو)

يمانيون../

مع انطلاق معركة طوفان الأقصى في الأراضي الفلسطينية وتأكيد مصادر إعلامية فلسطينية استشهاد ثلاثة شبان يمنيين في العملية الفدائية الفلسطينية الأخيرة.. يتبادر الى الاذهان الدور البطولي للطيار اليمني الشاب، عمر غيلان الشرجبي، الذي انقض في حرب أكتوبر 1973على مواقع جيش العدو الإسرائيلي ودمرها بالكامل.

الجدير بالذكر أن الضابط اليمني الملازم أول طيار، عمر غيلان الشرجبي، تطوع للخدمة في سلاح الجو العربي السوري، الذي بدوره لم ينسى بطولاته وخلد اسمه ببناء نصب تذكاري له في أحد أكبر شوارع العاصمة دمشق عقب استشهاده.

وقام الطيار اليمني في حرب أكتوبر بالانقضاض على إحدى طائرات الفانتوم الإسرائيلية وتحطيمها وضربه لمواقع تموين العدو الإسرائيلي في طبريا جنوب جبل الشيخ، وتدميرها بالكامل واستشهد بعد ذلك الهجوم وبعد تلك العملية البطولية.

وولد الملازم أول الطيار، عمر غيلان سعيد حزام الشرجبي، عام 1951، في شرجب-الحجرية في محافظة تعز، وأنهى دراسته الابتدائية سنة 1958 في المدرسة الأهلية بمدينة عدن.

وفي عام 1970، التحق بالكلية الجوية بمدينة حلب السورية وتخرج فيها سنة 1972.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com