Herelllllan
herelllllan2

الخارجية الإيرانية: الكيان الصهيوني المزيف رمز واضح للإرهاب المنظم في العالم

وفي بيان بمناسبة ذكرى يوم النكبة، قالت الوزارة: إن يوم 14 مايو 1948 كان بداية فترة كارثية لاحتلال فلسطين والانتهاك الواضح لحقوق شعبها المظلوم، وخاصة حقه في تقرير مصيره.

وأضاف البيان أنه وعلى مدى 76 عاما، تعاني المنطقة والعالم الإسلامي من عواقب النكبة الشريرة حيث تحولت إلى جرح عميق ومؤلم في جسد العالم الإسلامي.

وتابع: يوم النكبة، ذكرى تأسيس نظام الفصل العنصري والاحتلال الصهيوني في قلب العالم الإسلامي بمؤامرة الاستعمار البريطاني الخبيثة وبداية الفترة الدموية من الإبادة الجماعية والمجازر والتهجير والاحتلال والانتهاكات وتدنيس أرض فلسطين المقدسة بضوء أخضر وبدعم مباشر وغير مباشر من القوى الاستعمارية في العالم وعلى رأسها الولايات المتحدة الأمريكية.

وأردف: إن النظام الصهيوني المزيف، الذي يعد رمزاً واضحاً للإرهاب المنظم في العالم، يضيف في كل مرة صفحة مخزية جديدة إلى سجل جرائمه الدولية.

وأشار إلى أن اكتشاف المقابر الجماعية في مستشفيي ناصر والشفاء في قطاع غزة يرسم صورة مروعة لجريمة هذا النظام الوحشي ضد الإنسانية.

واستطرد بقوله: إن ارتكاب الجرائم الدولية، بما في ذلك جرائم الحرب والإبادة الجماعية والجرائم ضد الإنسانية، يعتبر انتهاكا للقيم الأساسية للأمم المتحدة وجميع الأعراف والمبادئ والمعايير الدولية المعترف بها، وقد يحمل مرتكبيها دون أدنى شك المسؤولية الجنائية واستمرار إفلات المجرمين الصهاينة من العقاب، يعتبر مخالفاً لأحكام القانون الدولي.

وجدد البيان إدانة الجمهورية الإسلامية الإيرانية بشدة قتل أكثر من 35 ألف شخص بريء، من بينهم النساء والأطفال والرجال العزل، وإصابة 75 ألف شخص وتشريد مئات الآلاف من الأشخاص في الأراضي الفلسطينية المحتلة على يد الكيان الصهيوني بدعم سياسي وعسكري واستخباراتي واقتصادي شامل من قبل الولايات المتحدة على مدى سبعة الأشهر الماضية.

واعتبر أن الإجرام الأمريكي المتمثل في عرقلة عملية وقف الحرب والقتل ضد غزة ومعارضتها الأخيرة للاعتراف بالدولة الفلسطينية في الأمم المتحدة، غير مقبول وغير مسؤول يتناقض مع طلب المجتمع الدولي.

وقال البيان: الآن بعد أن انكشفت الصورة الحقيقية لنظام الفصل العنصري الإسرائيلي واكتشفت أفكار وضمائر العالم المستيقظة الطبيعة الحقيقية لهذا الكيان الحقير بعد سنوات من الدعاية الإعلامية، ومن ناحية أخرى، بات الانقسام والتباين الداخلي أكثر وضوحا من أي وقت مضى بين عناصر هذا الكيان المزيف، ومن المؤمل أن تنتهي هذه النكبة الحقيقية والهولوكوست ضد الشعب الفلسطيني المظلوم والمقاوم والشجاع بالاحتفال بذكرى عيد استقلال هذه الأرض التاريخية.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com