Herelllllan
herelllllan2

بأغلبية 55 صوتًا.. انتخاب موحدي كرماني رئيسًا لمجلس خبراء القيادة في إيران

وبحسب النظام الداخلي لمجلس خبراء القيادة، فإن كرماني سيتولى رئاسة هذا المجلس لمدة عامين.

وافتُتحت الدورة السادسة لمجلس خبراء القيادة الإيراني في المبنى القديم لمجلس الشوری الإسلامي في العاصمة طهران، بحضور النائب الأول لرئيس الجمهورية، محمد مخبر، الذي يتولی المهام التنفیذیة للبلاد بعد استشهاد السید إبراهیم رئیسي، وبحضور رؤساء السلطات الثلاث.

وبدأت الدورة بقراءة رسالة آية الله العظمى الإمام السيد علي الخامنئي، والتي أكّد فيها أن “مجلس خبراء القيادة هو مظهر الشعبية الإسلامية”، مضيفًا أن “اختيار القائد وفق المعايير الإسلامية هو مهمة هذا المجلس”، معتبرًا أن “اختيار الشعب والمعايير الإسلامية هما أهم مؤشر على الجمهورية الإسلامية”.

وتم تشكيل مجلس خبراء القيادة بهدف اختيار القيادات ومراقبة أدائها؛ هذا المجلس يتكون من 88 من المجتهدين المؤهلين الذين لهم مهام جسيمة في هيكل الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

ومجلس خبراء القيادة هو إحدى مؤسسات الجمهورية الإسلامية الإيرانية، ومهمته الأساسية انتخاب قائد الجمهورية الإسلامية الإيرانية ومراقبة أدائه، مدة ولاية هذا المجلس 8 سنوات ويتم انتخاب أعضائه من قبل الشعب.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com