عاجل | القوات المسلحة تعلن عن خيارات تصعيدية مهمة بشأن ما يجري في قطاع غزة من حرب إبادة وتجويع ” نص البيان”
يمانيون |
أعلنت القوات المسلحة اليمنية، اليوم السبت، دخول المرحلة الرابعة من عمليات الحصار البحري ضد العدو الصهيوني حيّز التنفيذ، مؤكدة أن هذه المرحلة تشمل استهداف كافة السفن التابعة لأي شركة تتعامل مع موانئ الكيان المؤقت، بغض النظر عن جنسيتها أو وجهتها.
وأوضحت القوات المسلحة، في بيان صادر عنها، أن هذا القرار يأتي ردًّا على استمرار المجازر الوحشية التي يرتكبها العدو الصهيوني بحق أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، في ظل صمت عربي وإسلامي ودولي مخزٍ.
وأكد البيان أن التصعيد العسكري الجديد يأتي انطلاقاً من مسؤولية اليمن الدينية والإنسانية والأخلاقية تجاه ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من حرب إبادة وتجويع وحصار خانق.
وجددت القوات المسلحة اليمنية تحذيرها لكافة الشركات العالمية بوقف التعامل مع موانئ العدو، مشددة على أن السفن التابعة لتلك الشركات ستُستهدف في أي مكان تصل إليه القوات اليمنية، في حال لم تلتزم بوقف التعامل.
ودعت القوات المسلحة الدول التي تسعى لتفادي التصعيد إلى الضغط على العدو الصهيوني لوقف عدوانه ورفع الحصار عن غزة، مؤكدة أن العمليات العسكرية اليمنية ستتوقف فور توقف العدوان ورفع الحصار بشكل كامل.
وختم البيان بالتأكيد على أن موقف اليمن هو امتداد لالتزامه الأخلاقي والإنساني في دعم مظلومية الشعب الفلسطيني، وأنه “لا يمكن لأي حرّ في هذا العالم أن يقبل بما يجري في غزة من جرائم وحشية وغير مسبوقة”.
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن إعلان بدء تنفيذ المرحلة الرابعة من الحصار البحري على العدو باستهداف كافة سفن الشركات المتعاملة مع موانئ العدو الإسرائيلي بغض النظر عن جنسيتها وفي أي مكان تطاله القوات المسلحة – 27 يوليو 2025م
بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيمِ
قال تعالى: { یَـٰۤأَیُّهَا… pic.twitter.com/t9jiqhHuaJ— الإعلام الحربي اليمني (@MMY1444) July 27, 2025
((( نص البيان )))
بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيمِ
قال تعالى: { یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوۤا۟ إِن تَنصُرُوا۟ ٱللَّهَ یَنصُرۡكُمۡ وَیُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ } صدقَ اللهُ العظيم
نظرًا للتطوراتِ المتسارعةِ في فلسطينَ المحتلةِ، وتحديدًا في قطاعِ غزةَ، من استمرارٍ لحربِ الإبادةِ الجماعيةِ، واستشهادِ الآلافِ من أبناءِ شعبِنا الفلسطينيِّ الشقيقِ جرّاءَ العدوانِ والحصارِ المستمرِّ منذ أشهرٍ، وفي ظلِّ صمتٍ عربيٍّ وإسلاميٍّ وعالميٍّ مخزي.
فإنَّ اليمنَ، وأمامَ استمرارِ هذه المجازرِ المروعةِ والوحشيةِ وغيرِ المسبوقةِ في تاريخِنا المعاصرِ، يجدُ نفسَه أمامَ مسؤوليةٍ دينيةٍ وأخلاقيةٍ وإنسانيةٍ تجاهَ المظلومينَ الذين يتعرضونَ وبشكلٍ يوميٍّ وعلى مدارِ الساعةِ للقتلِ والتدميرِ بالقصفِ الجويِّ والبريِّ والبحريِّ، وبالتجويعِ والتعطيشِ جرّاءَ الحصارِ الخانقِ والشديدِ في غزةَ الصامدةِ الأبيةِ، وهو ما لا يمكنُ أن يقبلَه أيُّ إنسانٍ، فكيفَ بالعربِ والمسلمينَ؟!
وعليهِ: قررتِ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ، بالتوكلِ على اللهِ، وبالاعتمادِ عليهِ عزّ وجلّ، تصعيدَ عملياتِها العسكريةِ الإسناديةِ، والبدءَ في تنفيذِ المرحلةِ الرابعةِ من الحصارِ البحريِّ على العدوِّ، وتشملُ هذه المرحلةُ استهدافَ كافةِ السفنِ التابعةِ لأيِّ شركةٍ تتعاملُ مع موانئِ العدوِّ الإسرائيليِّ بغضِّ النظرِ عن جنسيةِ تلك الشركةِ، وفي أيِّ مكانٍ تطالُه أيدي القواتِ المسلحةِ.
تحذّرُ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ كافةَ الشركاتِ بوقفِ تعاملِها مع موانئِ العدوِّ الإسرائيليِّ ابتداءً من ساعةِ إعلانِ هذا البيانِ، ما لم، فسوف تتعرضُ سفنُها، وبغضِّ النظرِ عن وجهتِها، للاستهدافِ في أيِّ مكانٍ يمكنُ الوصولُ إليهِ أو تطالُه صواريخُنا ومسيراتُنا.
تدعو القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ كافةَ الدولِ بأنْ عليها، إذا أرادتْ تجنبَ هذا التصعيدِ، الضغطَ على العدوِّ لوقفِ عدوانِه ورفعِ الحصارِ عن قطاعِ غزةَ، فلا يمكنُ لأيِّ حرٍّ على هذه الأرضِ أن يقبلَ بما يجري.
إنَّ ما تقومُ بهِ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ يُعبّرُ عن التزامِنا الأخلاقيِّ والإنسانيِّ تجاهَ مظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ الشقيقِ، وإنَّ كافةَ عملياتِنا العسكريةِ سوف تتوقفُ فورَ وقفِ العدوانِ على غزةَ ورفعِ الحصارِ عنها.
واللهُ حسبُنا ونعمَ الوكيل، نعمَ المولى ونعمَ النصير
عاشَ اليمنُ حراً عزيزاً مستقلاً
والنصرُ لليمنِ ولكلِّ أحرارِ الأمة
صنعاء 2 من صفر 1447للهجرة
الموافق للـ 27 من يوليو 2025م
صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية