Herelllllan
herelllllan2

المقاومة الفلسطينية تدك تجمعات وآليات العدو شرق غزة

يمانيون |
أعلنت فصائل المقاومة الفلسطينية، اليوم الخميس، استهداف تجمعات لجنود وآليات جيش العدو الصهيوني شرق مدينة غزة، في إطار الرد المتواصل على العدوان الوحشي المتصاعد على القطاع منذ أكتوبر 2023.

وفي بيان عسكري مشترك، أكدت سرايا القدس – الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، أنها نفذت قصفًا مركزًا بالهاون (عيار 60 ملم) بالتعاون مع كتائب الشهيد أبو علي مصطفى – الجناح العسكري للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، مستهدفة تجمعًا لجنود الاحتلال في محيط تلة المنطار شرق حي الشجاعية، أحد أبرز محاور المواجهة المشتعلة.

وأوضح البيان أن العملية جاءت ردًا على جرائم الاحتلال واستمرار مجازره بحق المدنيين العزّل في مختلف أنحاء قطاع غزة، مؤكدًا أن القصف أصاب أهدافه بدقة، وتسبب في وقوع إصابات محققة في صفوف قوات العدو.

وتواصل سرايا القدس، إلى جانب باقي الأجنحة العسكرية لفصائل المقاومة، تنفيذ عمليات نوعية واستهدافات دقيقة لتجمعات العدو وآلياته الثقيلة المنتشرة شرق وشمال القطاع، في ظل محاولات إسرائيلية للتوغل والتقدم رغم الخسائر المتلاحقة.

ويأتي هذا التطور في ظل استمرار الحرب الإجرامية التي يشنها جيش الاحتلال الصهيوني –بدعم أمريكي مباشر– على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، والتي أسفرت حتى اليوم عن:

  • استشهاد أكثر من 61,000 فلسطيني، معظمهم من النساء والأطفال.
  • إصابة أكثر من 150,000 آخرين، العديد منهم بإصابات بتر وتشوهات دائمة.
  • تشريد السكان بشكل شبه كامل، وسط دمار هائل طال البنية التحتية والمنازل والمرافق الحيوية.

وقد وصف خبراء ومراقبون دوليون هذه الحرب بأنها واحدة من أكثر الحروب دموية ودماراً منذ الحرب العالمية الثانية، مؤكدين أن حجم الإبادة والتدمير الممنهج يرتقي إلى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.

وأمام هذا التصعيد، تؤكد فصائل المقاومة أنها مستمرة في الرد على العدوان بكل الوسائل المتاحة، وأن الاحتلال سيدفع ثمن جرائمه عاجلاً أو آجلاً، مؤكدة أن شعب غزة لن يركع مهما اشتد القصف وتكالب الأعداء.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com