تعز.. الإفراج عن 219 سجينًا بتوجيهات السيد القائد بمناسبة المولد النبوي

يمانيون |
أفرجت النيابة العامة بمحافظة تعز، اليوم ، عن 219 سجينًا من الإصلاحيات المركزية والسجون الاحتياطية، بينهم معسرون وموقوفون على ذمة قضايا مالية ومدنية، وذلك تنفيذًا لتوجيهات قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي، بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف.

وأوضح رئيس النيابة العامة في المحافظة القاضي عبدالله الصانع، أن الإفراج جاء على دفعات، حيث شمل اليوم 30 سجينًا بالضمانات الحضورية وتسديد حقوق بعضهم المالية بواسطة ممثل السيد القائد، الشيخ علي ناصر قرشة.

كما صادقت النيابة على الإفراج عن 99 سجينًا آخر ضمن الكشوفات المعتمدة للجنة المشتركة، بينهم موقوفون لدى البحث الجنائي ومعسرون في الحقوق المدنية، إلى جانب الإفراج السابق عن 118 سجينًا منذ بدء أعمال اللجنة.

وأشار القاضي الصانع، خلال مراسم التسليم التي حضرها عدد من القيادات القضائية والأمنية وممثلي اللجنة المشتركة، إلى أن هذه الخطوة تعكس الحرص الكبير للقيادة الثورية والسياسية على تحقيق العدالة وإنصاف المظلومين، مؤكداً استمرار العمل على الإفراج عن بقية السجناء المستحقين خلال الأيام المقبلة وفق الضوابط القانونية والضمانات المحددة.

كما دعا القاضي الصانع رجال الخير والميسورين إلى دعم السجناء المعسرين عبر تسديد ما تبقى من حقوق مالية عنهم، للتخفيف من معاناتهم ولمّ شملهم بأسرهم، خاصة في هذه الأيام المباركة التي ترتبط بذكرى مولد الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم.

من جانبه، أكد مندوب ممثل قائد الثورة في اللجنة المشتركة، ماجد الكحلاني، أن القيادة تولي ملف السجناء اهتماماً بالغاً وتتابع أوضاعهم عن كثب، حرصًا على إنصاف المستحقين وضمان سرعة الإفراج عنهم، فيما شدد رئيس هيئة رفع المظالم في تعز رشيد الكدهي على أهمية مواصلة الجهود القضائية والأمنية لتحقيق العدالة بمسؤولية وشفافية.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com