Herelllllan
herelllllan2

عبد اللهيان: التوصل لاتفاق في فيينا يتوقف على تصرف الجانب الأميركي

أكد وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان إمكانية التوصل إلى اتفاق جيد وراسخ ومستديم بدعم من جميع أطراف المحادثات في فيينا إذا تصرف الجانب الأميركي بواقعية.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي جرى اليوم بين عبد اللهيان ونظيره الصيني وانغ يي واصفا نهج الصين بانه بناء وأعرب عن ثقته بأنه لو تصرف الجانب الأميركي بواقعية سنصل إلى اتفاق جيد وراسخ ومستديم بدعم من جميع اطراف التفاوض في فيينا.

وجرى خلال الاتصال البحث حول العلاقات الثنائية والقضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك وأكد على التطوير الشامل لهذه العلاقات واعتبر ذلك من المحاور الرئيسية وذات الأولوية في السياسة الخارجية للحكومة الايرانية.

وأعلن وزير الخارجية الإيراني استعداده للمشاركة في الاجتماع الثالث لوزراء خارجية دول جوار أفغانستان المقرر عقده في الصين وذلك تلبية لدعوة وجهها له نظيره الصيني.

من جانبه أشار وانغ يي إلى المسيرة المتنامية لتطوير العلاقات بين البلدين وقال “إن بكين تعتبر تطوير العلاقات المشتركة مع إيران مهم جدا ولا ترى سقفا محددا له” مؤكدا دعم بلاده الشامل لمسيرة محادثات فيينا والغاء العقوبات المفروضة على إيران.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com