Herelllllan
herelllllan2

الصين تدعو منظمة الصحة العالمية إلى موقف “محايد” بشأن كوفيد

الصين تدعو منظمة الصحة العالمية إلى موقف “محايد” بشأن كوفيد

يمانيون../

دعت الصين، اليوم الخميس، منظمة الصحة العالمية إلى اعتماد موقف “محايد” بشأن تفشي كوفيد-19، وذلك بعدما انتقدت المنظمة حصيلة الوباء التي تقدّمها بكين.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن الناطقة باسم الخارجية الصينية ماو نينغ، في تصريحات لها القول: “نأمل أن تحافظ منظمة الصحة العالمية على موقف مبني على العلم وموضوعي ومحايد وأن تلعب دورًا نشطًا في الاستجابة العالمية لتحديات الوباء”.

وكانت الصين قد رفعت فجأة، مطلع ديسمبر، معظم تدابيرها لمكافحة تفشي كوفيد-19 التي وفرت حماية واسعة لسكانها منذ الفيروس منذ العام 2020.

وانتقدت منظمة الصحة العالمية أمس الأربعاء تعريف الصين الجديد “الضيق للغاية” للوفيات الناجمة عن كوفيد-19، مؤكدة أن الإحصائيات لا تنسجم مع عودة انتشار الوباء في البلاد، وجددت تأييدها لإجراء فحوصات للوافدين من الصين.

وقال المسؤول عن إدارة حالات الطوارئ الصحية لدى المنظمة مايكل راين في مؤتمر صحافي في جنيف “نعتبر أن الأرقام الحالية التي تنشرها الصين لا تعكس التأثير الفعلي للمرض في ما يتعلق بالاستشفاء ودخول العناية المركزة وخصوصا الوفيات”.

ومنذ بدء انتشار الجائحة تعارض الصين كل ما تعتبره تسييسا للأزمة الصحية.

قد يعجبك ايضا