Herelllllan
herelllllan2

عمران.. تدشين حملة “أن طهرا بيتي” استقبالا لشهر رمضان الكريم

عمران.. تدشين حملة “أن طهرا بيتي” استقبالا لشهر رمضان الكريم

يمانيون/ عمران

دشن مكتب الهيئة العامة للأوقاف بمحافظة عمران بالتعاون مع السلطة المحلية حملة (أن طهرا بيتي) لتجهيز وتنظيف بيوت الله. في إطار الاهتمام ببيوت الله وخدمتها، استعدادت لاستقبال شهر رمضان المبارك.

وفي الفعالية بحضور وكيل اول محافظة عمران عبد العزيز ابو خرفشة ومدير عام  المساجد بالهيئة العامة للاوقاف يوسف العلوي. اشار امين عام محلي المحافظة صالح المخلوس الى اهمية تعاون الجميع ومساندة الحملة في تنظيف بيوت الله حتى  تكون لائقة لاستقبال الشهر الفضيل.

واكد ان تستمر نظافة المساجد وخدمتها والرعاية بها على مدار  العام ليس في شهر رمضان فقط.

واشاد المخلوس بالدور الكبير الذي يقوم به مكتب الاوقاف من رعاية وخدمة لبيوت الله في جميع مديريات المحافظة داعيا الجميع وخاصة فاعلين الخير الى دعم ومساندة جهود الاوقاف واخراج مستحقات الوقف الى الهيئة لتقوم بواجبها وصرفها  لما وقفت لها.

فيما اوضح وكيل الهيئة العامة للأوقاف لشؤون المساجد والمبرات الدكتور عبد الله القدمي ان مبادرة تدشين هذه الحملة هي استجابة  لدعوة السيد القائد التي حث المجتمع الى  مساندة الاوقاف في رعاية المساجد ونظافتها والاهتمام بها.

مبينا ان اكثر من 6 الف مسجد في المحافظة تحتاج الى رعاية واهتمام ودعم وان هذه المساجد ليس معها وقف الا 1500 مسجد فقط والبقية   تحتاج الى دعم ومسانده من الجميع وتفعيل دور المساهمات المجتمع في رعايتها وخدمتها لان الاوقاف لا تستطيع ان تقوم برعايتها كلها لان  الاموال اوقف هي امانة ومخصصة لما اوقف له من مساكين ورعاية للإيتام والمدارس العلمية والمساجد وغيرها.

معربا عن امله ان تلقى هذه الحملة تفاعل كبير من الجميع ليشاركوا في انجاحها وتهيئتها بالشكل الذي يليق ببيوت الله، وذلك بتكاتف كل الجهات الرسمية والأطر الاجتماعية والخيرية.

بدوره اوضح مدير عام فرع الهيئة بالمحافظة عبد الله حسين البحيري ان الحملة تأتي استجابة لقائد الثورة يحفظه الله ورئيس الهيئة العلامة عبدالمجيد الحوثي وايضا من منطلق هويتنا الايمانية.

واشار الى ان الحملة تنفذ بالتنسيق والتعاون مع السلطة المحلية ومكتبي الاشغال العامة والتحسين ومؤسسة بنيان بهدف حشد الجهود  للاهتمام ببيوت الله وخدمتها، والتي تستهدف تنظيف وتهيئة المساجد في مركز المحافظة والمديريات لاستقبال الشهر الكريم.

واكد البحيري اهمية  التوعية في اوساط المجتمع لإنجاح حملة تنظيف المساجد بجميع مديريات المحافظة وتهيئتها بالشكل الذي يليق ببيوت الله وذلك بتكاتف كل الجهات الرسمية والمجتمعية والخيرية. وبين البحيري ان النصف الاول من العام الجاري تم بناء وتأهيل مساجد في المحافظة بتكلفة اكثر من مليار ريال بمساهمة من فاعلي الخير.

من جانبه اشار العلامة عادل السياني في كلمته  إلى ضرورة الاهتمام بخدمة بيوت الله والحفاظ على المصاحف وتوفيرها في أماكنها بالمساجد وتعزيز ارتباط المجتمع بهدى الله وثقافة القرآن الكريم وحفظه ورفع الوعي المجتمعي بمخاطر الحرب الناعمة والثقافات المغلوطة والتصدي لها.

تخلل الفعالية التي حضرها مستشار المحافظ علي صالح شقري و مدراء عموم الزراعة ناجي سلامة وشؤون القبائل عبد الله العسمي ونائب مدير عام الهيئة بالمحافظة غالب المكس وعدد من القيادات المجتمعية والثقافية والامنية والتربوية عرض فلاشات توعوية  عن اهمية  حملة تنظيف المساجد ودور المجتمع واهل  الخير في ذلك.

عقب الفعالية اطلع وكيل الهيئة الدكتور عبد الله القدمي ومعه مدير الهيئة بالمحافظة عبدالله البحيري ومدير  المساجد بالهيئة العامة للأوقاف  يوسف العلوي على سير اعمال الترميم في عدد من المساجد الاثرية والتاريخية بمدينة عمران.

حيث تفقدا سير العمل بالجامع الكبير ومسجد الشعبية وجامع العلامة يحيى عناش وجماع السياني وخلال الزيارة استمعا من العلامة مفتي عمران الامام محمد الماخذي الى شرح حول  مكانته وتاريخ هذه المساجد الأثرية والتي يعود تاريخها الى عصر الائمة من ال البيت في اليمن.

واكد الوكيل على ضرورة الاهتمام والمحافظة على الطابع الاثري في المساجد الاثرية ورعايتها وخدمتها.

قد يعجبك ايضا