Herelllllan
herelllllan2

الإعلان عن هدنة سادسة في السودان

يمانيون../

دخلت منتصف الليلة الماضية في السودان الهدنة السادسة، التي أعلن طرفا الاقتتال في البلاد الموافقة عليها، وقال الجيش السوداني إنه وافق على تمديد الهدنة لمدة 72 ساعة، بناءً على طلب الوساطة الأميركية السعودية.

وأضاف الجيش إنه سيواصل رصد هجوم قوات الدعم السريع على بعض المواقع، متهما “المتمردين” باتّباع سياسة الأرض المحروقة نتيجة فشلهم في الاستيلاء على السلطة.

واستمر القتال بين الطرفين، على الرغم من سلسلة اتفاقات لوقف إطلاق النار، تتبادل الأطراف المتحاربة في السودان الاتهامات بارتكاب انتهاكات جديدة لوقف إطلاق النار، مع استمرار الصراع الدامي للأسبوع الثالث رغم تحذيرات من الانزلاق إلى حرب كارثية.

وسقط مئات القتلى وآلاف الجرحى منذ أن تحولت منافسة قديمة على السلطة بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع إلى صراع في 15 أبريل الماضي.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com