Herelllllan
herelllllan2

 تجدد الغارات على صنعاء

الأخبار : خاص

شهدت العاصمة صنعاء في الساعات الاولى من ليلة البارحة 1 إبريل ، قصفا جويا عنيفا هو الاول من نوعه ، و بحسب مراسلنا في صنعاء فإن القصف تركز على الجبال و التباب الجنوبية و الغربية القريبة من المناطق السكنية و المتداخلة مع الاحياء الجنوبية الغربية للعاصمة ، و لم يعلن أي مصدر عسكري عن أي خسائر خلفتها الغارات الكثيفة التي استمرت قرابة الساعة و النصف ، فيما خرج الكثير من سكان العاصمة الى الشوارع يتفرجون على القصف و أعينهم تراقب ما ستفعله اعيرة مظادات الطيران التي لا تطال الطائرات ذات التقنية العالية و تكتفي بالتشويش عليها .

و كانت قد تجددت الغارات على صنعاء خصوصا طوال يوم امس بشكل متقطع في الصباح و العصر ، الا ان الغارات بدت مكثفة و غير مسبوقة مع دخول الليل ، حيث اكد مراسلنا في صنعاء عن تحليق اكثر من عشر طائرات في نفس الوقت على سماء العاصمة ملقية قذائفها على تبة ما كان يسمى الفرقة الاولى مدرع و جبل عصر و عيبان و عطان و مركزة ضرباتها على معسكر قوات الاحتياط في منطقة حزيز جنوب العاصمة ، اضافة الى قصف عنيف على تباب دار الرئاسة ” النهدين ” حيث تقع قوات الحراسة الرئاسية و التي تقع وسط اهم الاحياء السكنية مخلفة حالة من الذعر بين المواطنين الذين يرفضون النزوح باعتباره يحقق بعض اهداف العدوان على اليمن ، في حين يرى مراقبون ان تركيز الطيران على التباب الجنوبية الغربية دليل على انه لم يحقق الهدف الذي يبحث عنه طوال الايام الماضية و هو اصابة مخازن الويةالصواريخ و بطارياتها .

و قالت مصادر محلية ان الطائرات السعودية المعادية قصفت امس مناطق متفرقة اليوم في صعدة و تعز و الحديدة و حجة و عمران ، كما استهدف العدوان الجوي السعودي مخيم اللاجئين في المزرق للمرة الرابعة خلال هذا الاسبوع ، و بحسب مصدر في مخيمات النازحين بالمزرق فإن غارات العدو السعودي الأمريكي عاودت القصف مجددا عصر اليوم بثلاث طلعات متفرقة على مخيمات النازحين و استهدفت مستشفى بالقريب من مخيم الكويت.

 

كما حلقتطائراتالعدوان السعوديفوقسماءمدينةعمرانمساء امس للمرة الرابعة دون ان تقصف أي موقع عسكري او مدني مكتفية بالتحليق.

وكانتوجهتقيادةوزارةالداخليةمصلحةالسجونومدراءالأمنفيمختلفمحافظاتالجمهوريةبتعزيزالإجراءاتالأمنيةواتخاذكافةالتدابيراللازمةبمافيذلكتوفيرالقوةالأمنيةالكافيةحولالإصلاحياتالمركزيةلمنعهروبالسجناءعنطريقأعمالالشغبأوغيرهامنالطرقالممكنة.   مؤكدةعلىضرورةمنعهروبأيسجينوعدمحدوثأيشغبأوخلافهداخلالإصلاحياتوعملمايلزم.

 

يأتي هذا بالتزامن مع استمرارالمعاركفيمدينةعدنبيناللجانالشعبيهوالجيشمن جهة وعناصرما يسمى القاعدة و الميليشيات الموالية لهادي من جهة اخرى ، و قال مصدر لمراسلنا في صنعاء ان مواجهات اندلعت مساء امس فيالشارعالعاملخورمكسربينماتتقدمالجبههالاخرىباتجاهالمينااسفرت عن سيطرة الجيش و لجان صنعاء على الوضع هناك .

قد يعجبك ايضا