Herelllllan
herelllllan2

وزير الخارجية الروسي يدعو إلى تسوية الخلافات بين الهند وباكستان بالوسائل السياسية والدبلوماسية

يمانيون../

دعا وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، في محادثة مع نظيره الهندي ،سوبرامانيام جايشانكار، اليوم السبت، إلى تسوية الخلافات في العلاقات الهندية الباكستانية بالوسائل السياسية والدبلوماسية.

وجاء في بيان على موقع الوزارة: “تطرق الوزيران خلال مكالمة هاتفية إلى قضايا راهنة في العلاقات الروسية الهندية، بالإضافة إلى تدهور العلاقات بين الهند وباكستان في أعقاب الهجوم الإرهابي قرب مدينة باهالجام “.

وأشارت الخارجية الروسية إلى أن لافروف دعا إلى تسوية الخلافات بين نيودلهي وإسلام أباد بالوسائل السياسية والدبلوماسية على أساس ثنائي، وفقا لأحكام اتفاقية شيملا لعام 1972 وإعلان لاهور لعام 1999 .

واختتم البيان بالقول: “ناقش الوزيران جدول الاتصالات المقبلة على المستويين الرئاسي والرفيع المستوى “.

وقد تصاعد التوتر بين الدولتين الجارتين النوويتين بعد الهجوم الإرهابي الذي وقع بالقرب من مدينة باهالجام في منطقة جامو وكشمير الهندية في 22 أبريل، حيث فتح مسلحون النار على سياح في وادي بايساران الذي يشكل وجهة سياحية شهيرة.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com