Herelllllan
herelllllan2

داعش تستخدم أسلحة أمريكي وسعودية في معركة الموصل

بغداد – يمانيون
كشفت قناة “بي بي سي” في تقرير لها عن استخدام جماعة “داعش” الارهابية لأسلحة سعودية واميركية في معركة الموصل العراقية، مستندة في ذلك الى تحقيق أجراه خبراء دوليون لتقفي أثر الاسلحة المستخدمة في الصراعات.

وفي تفاصيل التقرير، ان فريقا للـ”بي بي سي” وصل الى موقع كان يخضع لجماعة “داعش” الارهابية في حديقة منزل في مدينة الموصل شمالي العراق، وتم العثور على ذخيرة وصواريخ مصنوعة في شرق اوروبا، كانت الولايات المتحدة والسعودية قد حصلت عليها في الاصل.

واوضح التقرير، انه كان من المفروض نقل هذه الاسلحة عبر تركيا الى الجماعات المسلحة في سوريا التي تدعمها الولايات المتحدة والسعودية واخيرا وصلت الى ايدي جماعة “داعش” الارهابية وهي الان تستخدم في قتل القوات العراقية.

حاول التقرير الايحاء الى ان اميركا والسعودية بريئتان من وصول الاسلحة لداعش في العراق، وانهما كانا يسعيان لوصولها الى مسلحي سوريا فقط.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com