Herelllllan
herelllllan2

اجتماع بصنعاء يناقش موجهات النهوض بالعمل الوقفي

يمانيون../

ناقش اجتماع بصنعاء، اليوم، برئاسة وكيل الهيئة العامة للأوقاف لشؤون المساجد والمبرات الوقفية الدكتور عبدالله القدمي، موجهات وأولويات تعزيز عوامل النهوض بالعمل الوقفي والاهتمام بالعلماء والمتعلمين والمساجد والتراث الوقفي.

واستعرض الاجتماع تقارير مدراء المبرات والتراث الوقفي محمد الفقيه، والمساجد يوسف العلوي، والعلماء والمتعلمين عبدالله الهادي والخدمات والصيانة محمد الرقيحي حول أبرز الإنجازات والأعمال المنفذة خلال الفترة الماضية ورؤية النهوض بالعمل وفقاً لخطة الهيئة الاستراتيجية الخمسية المزمع إنجازها خلال الفترة المقبلة.

وتطرق الاجتماع إلى سبل الاستفادة من قاعدة حصر العام 2004م لبيانات المساجد والعاملين فيه بحسب المحافظات والمديريات، وإمكانية تحديثها والمشاركة في إعداد الحصر المكتبي للمصارف الوقفية، ومتابعة إعداد استمارات توصيف خدمات القطاع، وتجهيز واستكمال ملف الإنجاز لمشروعي “إنما يعمر مساجد الله” و” وقل ربي زدني علما” في الأمانة والمحافظات.

وتدارس المجتمعون مقترح بشأن آلية سير المعاملات وصرف الإعاشة لـ1500 من المراكز والمدارس والعلماء والمتعلمين والخطباء والثقافيين ممن تم حصرهم واستيفاء بياناتهم خلال الفترة الماضية وامكانية مواكبة التوسع في تقديم الخدمات وصيانة المساجد التاريخية والأثرية والمبرات، والمراكز العلمية وغيرها.

وشدد وكيل الهيئة لشؤون المساجد والمبرات الوقفية على أهمية المضي في انجاز البناء الداخلي للقطاع بحسب النماذج الهيكلية المعدة، والرفع بالمشاريع الأساسية ومقترحات العمل للنصف الثاني من العام الجاري 2021م، من قبل مختلف الإدارات العامة والمساعدة.

وحث على سرعة إنجاز الدراسات الفنية والهندسية للمساجد التاريخية التي تم زيارتها في محافظات عمران، صعدة، إب، وغيرها، وتحديد احتياجاتها من الصيانة والترميم حسب المواصفات المطلوبة بالتنسيق مع الجهات المختصة.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com