Herelllllan
herelllllan2

الحديدة .. ضبط ثلاثة قوارب صيد مخالفة لقرار إقفال موسم اصطياد الجمبري

يمانيون../
ضبطت الإدارات المختصة في الهيئة العامة للمصائد السمكية بالبحر الأحمر، بالتعاون مع مصلحة خفر السواحل، ثلاثة قوارب صيد “جلبات” مخالفة لقرار فترة إقفال موسم اصطياد الجمبري.

وذكر مديرا الموانئ ومراكز الإنزال السمكي عزيز عطيني والمصائد محمد الصلوي أن ضبط هذه القوارب جاء بعد عملية متابعة ومراقبة، إثر تلقي الهيئة بلاغات عن قيام صيادين بسحب الجمبري من مناطق الصليف وبن عباس والهارونية.

وأشارا إلى أنه تم تحريز القوارب وما عليها من كميات صيد وأدوات، وإحالة الصيادين المضبوطين على متنها إلى الجهات المعنية لاستكمال إجراءاتها القانونية.. مشددين على تطبيق القرار الوزاري بإقفال موسم اصطياد الجمبري، وملاحقة المخالفين، ومن يقف وراءهم، حفاظا على الثروة السمكية.

ولفتا إلى أن قرارات الإقفال الغرض منها الحفاظ على المخزون السمكي، خصوصا خلال فترة التكاثر والإخصاب والنمو الطبيعي للأسماك والأحياء البحرية عموما.

قد يعجبك ايضا