Herelllllan
herelllllan2

طهران تفند المزاعم الأمريكية حول إرسال وقود صواريخ الى اليمن

يمانيون../

فندت الممثلية الدائمة لإيران لدى الأمم المتحدة في نيويورك، مزاعم المتحدث باسم الأسطول الأمريكي الخامس في المنطقة القاضي بأن إيران أرسلت وقود صواريخ إلى اليمن.

وبحسب ما نقلته وكالة الجمهورية الإسلامية للأنباء (إرنا) اليوم الجمعة، نفت الممثلية الدائمة لإيران لدى الأمم المتحدة في نيويورك، في مذكرة أرسلتها إلى وكالة “أسوشيتد برس”، إدعاء المتحدث باسم الأسطول الأمريكي الخامس في المنطقة بأن إيران أرسلت شحنة تزن 70 طنًا من وقود الصواريخ لليمن.

وأكدت الممثلية في مذكرتها أن إيران تعتبر نفسها ملتزمة بقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216 بشأن مسألة حظر إرسال الأسلحة إلى اليمن، ولم تتخذ أي إجراء ضد هذا القرار وتتعاون بشكل فعال مع لجنة العقوبات التي تم تشكيلها بموجب هذا القرار، وحتى الآن لم يتم إثبات كل إدعاء تم تقديمه ضد إيران بانتهاك هذا القرار.

قد يعجبك ايضا