Herelllllan
herelllllan2

أمانة العاصمة.. مسيرات ومهرجان جماهيري حاشد احتفاء بجمعة رجب (تفاصيل+صور)

أمانة العاصمة.. مسيرات ومهرجان جماهيري حاشد احتفاء بجمعة رجب (تفاصيل+صور)

يمانيون/ صنعاء

احتشد الآلاف من أبناء مديريات أمانة العاصمة العشر، اليوم، في مسيرات ومهرجان جماهيري حاشد بساحة سوق الحلقة بمدينة صنعاء القديمة احتفاء بعيد جمعة رجب ذكرى دخول اليمنيين الإسلام تحت شعار ” الإيمان يمان والحكمة يمانية”.

وانطلقت المسيرات من كافة مراكز المديريات مروراً بعدد من الشوارع والمداخل والوصول إلى ساحة سوق الحلقة وميدان الجامع الكبير ومسجد الإمام علي -عليه السلام-، بمشاركة مديري المديريات وجموع من القيادات المحلية والتنفيذية والمشائخ والوجهاء والشخصيات الاجتماعية ومختلف شرائح المجتمع.

حيث اكتظت ساحات الحلقة والجامع الكبير وشوارع صنعاء القديمة بالحشود الجماهيرية، التي تقاطرت من مداخل “باب السباح وباب اليمن والزمر وحارة الميدان”، ورددت الأهازيج والأناشيد مع البرع الشعبي المعبِّرة عن الفرحة والاحتفاء بهذه المناسبة الدينية العظيمة.

وعكس أبناء أمانة العاصمة -بتوافدهم وزخم الاحتفاء بهذه المناسبة- صوراً ايمانية يمانية معبرة عن فخر واعتزاز الشعب اليمني بهويته وقيمه وأدواره المشرفة في نصرة الدين الإسلامي والرسول الكريم ومحاربة قوى الكفر والباطل منذ فجر الإسلام.

وزار المشاركون الجامع الكبير ومسجد الإمام علي بن أبي طالب وسوق الحلقة، التي تعتبر من أبرز المعالم الدينية في التاريخ الإسلامي اليمني، وشاهدا على دخول اليمنيين في دين الله أفواجا، استجابة لدعوة رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم التي حملها الإمام علي إلى اليمن واليمنيين.

وكان في مقدمة استقبال الحشود في صنعاء القديمة نائب رئيس مجلس الشورى، ضيف الله رسام، ووكيل أول أمانة العاصمة، خالد المداني، ورئيس لجنة التخطيط في الأمانة، شرف الهادي، وعدد من وكلاء الأمانة ومدير المديرية مهدي عرهب وجمع غفير من قيادات ووجهاء ومشايخ وأهالي صنعاء القديمة.

وخلال المهرجان الجماهيري في ساحة سوق الحلقة، رحب المداني بالحشود القادمة من كافة مديريات أمانة العاصمة للاحتفاء بعيد جمعة رجب، وشبه هذا الاحتشاد بتجمع اليمنيين حول الإمام علي -عليه السلام- قبل ١٤٠٠ سنه حينما دخلوا في دين الله أفواجا طواعية.

وأشار إلى أن هذا التجمع الكبير تأكيد على دور اليمنيين في نصرة دين الله ورسوله وكتابه العزيز، والتمسك بهويتهم الإيمانية، التي يحاول أعداء الإسلام واليمن طمسها، وأن يوجدوا قوى تهيمن عليهم وتحتل بلدهم بعد أن كانوا هم قادة الفتوحات.

وأكد وكيل أول الأمانة أن اليمن كان وما يزال حاضن الدعوة الإسلامية بمواقف أبنائه المشهودة على مر الزمان وحتى اليوم.. موضحاً أن إحياء المناسبة، تجسيدا الاعتزاز اليمنيين وتمسكهم بهويتهم الإيمانية، كما وصفهم الرسول الأعظم -صلوات الله عليه وآله- بقوله “الإيمان يمان والحكمة يمانية والفقه يمان”.

ولفت إلى دلالات الاحتفاء بذكرى جمعة رجب ومكانتها وفضلها وترسيخها في نفوس الأجيال، وكذا تعزيز الهوية الإيمانية والصمود وتوعية المجتمع لمواجهة الحرب الناعمة ومخططات العدوان، التي تستهدف طمس هوية وتاريخ وحضارة الشعب اليمني.

ودعا الجميع إلى ضرورة المشاركة الفاعلة في إحياء جمعة رجب من خلال زيارة الأقارب وصلة الأرحام وتعزيز التراحم والتكافل الاجتماعي وإقامة الفعاليات والأمسيات الثقافية بما يتناسب مع مكانة هذه المناسبة في قلوب اليمنيين.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com