Herelllllan
herelllllan2

فعاليات للهيئة النسائية بمحافظة صنعاء إحياءً للذكرى السنوية للصرخة

يمانيون/ صنعاء

نظمت الهيئة النسائية الثقافية العامة بمحافظة صنعاء، فعاليات خطابية في عدد من المديريات إحياءً للذكرى السنوية للصرخة تحت شعار “الشعار . سلاح وموقف”.

حيث أكدت المشاركات في فعالية لمديريات بني مطر والحيمتين الخارجية والداخلية، التمسك بالقرآن الكريم والمعاداة لأعداء الله والبراءة منهم والموالاة لأولياء الله، واتخاذ الموقف الحق والهتاف بشعار الحرية والبراءة.

وأوضحن أن الشعار سلاح في مواجهة الأعداء، وموقف في التصدي لكل المؤامرات للنيل من الأمة، لافتات إلى أن التمسك بالشعار يعني الحفاظ على القيم والمبادئ التي ضحى من أجلها الشهيد القائد.

تخللت الفعالية العديد من الفقرات المتنوعة.

وفي مديرية سنحان وبني بهلول أشارت المشاركات في الفعالية إلى أن إحياء الذكرى تأكيد على مواصلة التصدي لأعداء الله والبراءة منهم، والتحذير من خطورتهم، والتذكير بأهميّة الشِعار في مواجهتهم.

وأوضحت منسقة فعاليات المديريّة أنّ الشعار حطم جدار الصمت وانتقل بالأمة من حالةِ اللاموقف إلى حالة الموقف الذي مَثّل بداية المشروع القرآني، وأنه حقق الكثير من الأهداف، وأوجد حالة السخط في قلوب الناس، وأسهم في بناء واقع محصن من الاختراق، وارتقى بالأمة إلى ماهو أعظم .

وأكدت وجوب السخط على أعداءِ الله والبراءة منهم كموقف ديني أمر الله به في كتابه، وليس عملاً حزبياً، ولا مذهبياً، ولا طائفياً بل هو نهج الأنبياء والأولياء ، الذين يقدمون المواقف القوية ضد الكفر والباطل.

تخللت الفعالية قصيدة شعريّة وأناشيد ومسرحية.

فيما أشارت المشاركات في الفعالية التي أقيمت بمديرية همدان، إلى أن الصرخة، شعار الحق والكرامة والاستبسال والبطولة، مؤكدات أهمية رفع الشعار في وجه المستكبرين لمواجهة هيمنتهم والانتصار للمبادئ الإسلامية .

ولفتن إلى القيمة المعنوية للشعار في استنهاض الأمة للتغلب على أعدائها، والنظرة الثاقبة المبكرة للشهيد القائد في إطلاقه الصرخة في وجه المستكبرين والطغاة وإعلان البراءة من أعداء الله.

وفي الفعالية بمديرية مناخة أشارت المشاركات إلى أهمية إحياء هذه الذكرى في تعزيز الوعي في أوساط المجتمع، مؤكدات أن الصرخة كسرت قيود الصمت والذل والهوان، وأنها السلاح الذي أثبت هزيمة وضعف أعداء الأمة.

وأوضحن أهمية الصرخة في وجه الطغاة والمستكبرين، وإعلان البراءة منهم، مستعرضات مراحل الصرخة والأسباب التي دفعت الشهيد القائد لإطلاقها للخروج من حالة الخضوع والذل للصهاينة والأمريكان التي كانت الأمة وصلت لها .

وأكدن أهمية تعزيز الوعي المجتمعي لمواجهة قوى الشر والطغيان وحث المجتمع على مواصلة السير على نهج الشهيد القائد، مشددات على ضرورة مقاطعة البضائع الأمريكية والإسرائيلية، واستخدام البدائل من الصناعات المحلية ودعم اقتصاد الوطن.

ودعت المشاركات إلى الدفع بالأبناء إلى الدورات الصيفية لتحصينهم من الثقافات المغلوطة.

تخللت الفعالية فقرات إنشادية وقصائد شعرية.

وإلى ذلك نظمت إدارة تنمية المرأة في قرية مسعود بمديرية سنحان وبني بهلول فعالية خطابية بالذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين، أكدت الكلمات التي ألقيت خلالها نجاح المشروع القرآني في مواجهة قوى البغي والاستكبار العالمي ، وإيقاف قرارات أمريكا وإسرائيل المدمرة للشعوب وفضحها أمام العالم الحر، والانتصار لقضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

تخللت الفعالية فقرات إنشادية متنوعة وقصائد شعرية.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com