Herelllllan
herelllllan2

عين الإنسانية يدين قصف مرتزقة العدوان السعودي منزلاً في تعز

يمانيون/ خاص

أدان مركز عين الإنسانية للحقوق والتنمية، الجرائم التي يرتكبها مرتزقة تحالف العدوان السعودي بحق المدنيين الأبرياء، والتي كان آخرها قيام طائرة مسيرة تابعة لمليشيات تحالف العدوان، بإلقاء قنبلة على منزل أحد المواطنين بعزلة حبور الواقعة في مديرية صبر الموادم التابعة لمحافظة تعز ما أدى إلى استشهاد مدنيين اثنين وإصابة 7 آخرين بينهم ٦ أطفال.

وستهجن مركز عين الإنسانية في بيان له هذه الجريمة والتي تأتي في سياق الجرائم والاعتداءات والانتهاكات اليومية التي يرتكبها التحالف السعودي ومرتزقته بحق الشعب اليمني في مختلف المحافظات اليمنية يقابله غض للطرف من قبل الأمم المتحدة.

وأكد المركز إدانته واستنكاره وبأشد العبارات والتي تعد هي وسابقاتها وفق التوصيف القانوني الإنساني الدولي الذي تضمنته اتفاقيات جنيف الأربع والبروتوكولين الملحقين أنها جرائم حرب، وهذا التوصيف لا يقبل التأويل أو الجدل، كون المستهدفين من المدنيين الآمنين.

لافتاً إلى أن القانون الإنساني الدولي يتضمن القواعد والمبادئ التي تهدف إلى توفير الحماية بشكل رئيس للأشخاص الذين لا يشاركون في الأعمال العدائية، (أي المدنيين بشكل خاص).. وينطبق هذا القانون في أوضاع الحروب، والصراعات المسلحة فقط، وتُعد قواعده ملزمةً لجميع أطراف النزاع سواء أكانت دولاً أم جماعات مسلحة غير منضوية تحت لواء الدول.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com