تدشين مخيم مجاني لجراحة الأورام السرطانية في الحديدة

يمانيون |
دشّن محافظ الحديدة اللواء عبدالله عبدة عطيفي، اليوم الاثنين، مع وكيل المحافظة محمد سليمان حليصي، ورئيس هيئة مستشفى الثورة الدكتور خالد أحمد سهيل، ومدير مكتب الزكاة محمد هزاع، ومدير مكتب الصحة والبيئة الدكتور علي حزام الحداد، المخيم الجراحي المجاني لجراحة الأورام السرطانية في المحافظة، بدعم من هيئة الزكاة، والذي سيستمر حتى 21 نوفمبر الجاري.

وفي كلمة له أثناء التدشين، أشاد المحافظ اللواء عطيفي بتنظيم هذا المخيم الطبي الجراحي النوعي، مؤكدًا أهميته في التخفيف من معاناة المرضى المصابين بالأورام السرطانية. وأوضح أن مثل هذه المبادرات الطبية المجانية تُعد خطوة هامة نحو تعزيز الخدمات الصحية، وتقديم الرعاية الصحية اللازمة للفئات الأشد احتياجًا، خاصة في ظل الظروف الراهنة.

كما أعرب عن تقديره لجهود هيئة مستشفى الثورة في تنظيم المخيمات الطبية المجانية والتوعوية، مؤكدًا حرص القيادة المحلية على دعم هذه الأنشطة الصحية التي تساهم في رفع الأعباء عن كاهل المرضى.

من جانبه، أوضح رئيس هيئة مستشفى الثورة، الدكتور خالد أحمد سهيل، أن المخيم يأتي في إطار الجهود الرامية لتعزيز الخدمات الصحية المجانية للفقراء والمحتاجين في المحافظة. وأشار إلى أن المخيم سيستمر لمدة خمسة أيام لاستقبال الحالات المرضية، وإجراء الفحوصات الجراحية اللازمة. وفي اليوم الأول، تم استقبال 30 حالة مصابة بأورام، تم تشخيص 22 منها تحتاج إلى تدخل جراحي.

وثمن سهيل دعم قيادة وزارة الصحة والسلطة المحلية وهيئة الزكاة، مشيدًا بتعاونهم في تنظيم هذا المخيم الطبي المجاني، الذي يعكس التزامهم بالتخفيف من معاناة المرضى، خاصة في المناطق الأقل حظًا.

بدوره، أكد مدير هيئة الزكاة محمد أحمد هزاع أن الهيئة تواصل تمويل المخيمات الطبية النوعية، تنفيذا لتوجيهات القيادة الثورية والسياسية، بما يسهم في رفع المعاناة عن المرضى من الفقراء والمساكين. وأضاف أن هيئة الزكاة تلتزم بصرف أموال الزكاة في مصارفها الشرعية وفقًا لأحكام الله تعالى.

من جانبه، أشار رئيس الفريق الطبي للمخيم، الدكتور عثمان الخزان، إلى أن الفريق الطبي يضم مختصين ذوي خبرة واسعة في إجراء عمليات استئصال الأورام السرطانية، مؤكداً جاهزية الطاقم الطبي لاستقبال الحالات وإجراء التدخلات الجراحية وفق أعلى المعايير الطبية.

You might also like