Herelllllan
herelllllan2

“موت بطيء” يواجه البحرية الأمريكية

يمانيون | متابعات

كشفت جمعية “هريتاغ” الأمريكية تقريرا حول وضعية القوات البحرية الأمريكية، ويستند التقرير الذي يقيم البحرية الامريكية وفق ثلاثة مؤشرات أساسية وهي الحجم والقدرات والاستعدادات.

واستخلص التقرير نتيجة كارثية للبحرية الأمريكية بعبارات هي “القوات البحرية الأمريكية تواجه الموت البطيء” ومن هذا المنطلق تواجه البحرية الأمريكية مشاكل جمة وخطيرة وأبرزها قلة السفن الحربية والعسكرية التي تصعب من مهمة الولايات المتحدة الأمريكية.

 

ويقول الخبير الأمريكي توماس كاليندر” لكي تكون الولايات المتحدة الأمريكية قادرة على الاستجابة والانخراط بكل الصراعات الإقليمية والعالمية عبر البحار، تحتاج القوات البحرية الأمريكية أكثر من 346 سفينة عسكرية، بينما تمتلك أمريكا اليوم فقط 279 سفينة لا غير.

 

ويضيف كاليندر ” يعد أسطول الولايات المتحدة الأمريكية اليوم أصغر من الأسطول الأمريكي خلال الحرب العالمية الأولى التي كانت قادرة على الحفاظ على أمن البلاد وتلبية كل الاوامر العسكرية في مختلف أنحاء العالم، ومقارنة باليوم الأسطول الامريكي ضعيف وغير قادر على تلبية المهام التشغيلية اليومية”.

 

من جهة أخرى تطرق التقرير الى انحدار عمر السفن الحربية الأمريكية وأدى ذلك الى تأخر في أعمال الصيانة وعدم كفاية قدرات أحواض بناء السفن العامة والخاصة الى استيعابها وبحلول عام 2019 قد يصبح هذا التأخر حرجا.

 

وهكذا، يلخص التقرير إلى ان البحرية الأمريكية في حفرة عميقة في الأن، ولن تكون قادرة على حل جميع مشاكلها في سنة واحدة فقط.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com