Herelllllan
herelllllan2

إيران تقدم مبادرة من أربعة بنود للتسوية في اليمن

يمانيون / متابعات

جددت الجمهورية الاسلامية الايرانية طرح مبادرتها لتسوية “الازمة” اليمنية التي عرضتها عام 2015م على الامين العام للامم المتحدة.

وأعلن وزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف ، اليوم الخميس ، أن مبادرته المكونة من 4 بنود لتسوية الأزمة اليمنية في عام 2015 للأمين العام للأمم المتحدة ما زالت مطروحة بقوة, رغم مرور عامين ونصف العام عليها وسقوط الكثير من الضحايا في هذا البلد.

وقال ظريف في تغريدة على صفحته بموقع “تويتر” حول مبادرته لتسوية الأزمة اليمنية إلى الامين العام للأمم المتحدة: في عام 2015 وبالضبط عقب بدء عمليات التحالف (…) بعثت رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة اقترحت فيها عليه مبادرة من أربعة بنود لتسوية الأزمة اليمنية تتضمن وقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية وإطلاق حوار بين الأحزاب اليمنية وتشكيل حكومة شاملة.

وأضاف: مضى أكثر من عامين ونصف العام على ذلك وسقط الكثير من الضحايا ومازالت هذه المبادرة مطروحة إلى اليوم بقوة.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com