Herelllllan
herelllllan2

جهود قبلية تنجح في إنهاء قضية قتل بين أسرتي العميسي والسنامي في جهران بذمار

يمانيون/ ذمار

نجحت جهود قبلية بمحافظة ذمار في إنهاء قضية قتل بين أسرتي العميسي والسنامي في منطقة السنام بمديرية جهران.

وفي لقاء قبلي اليوم تقدّمه وكيل المحافظة عباس علي العمدي ومسؤول التعبئة العامة بالمديرية يحيى الكبسي، أعلن أولياء دم المجني عليه حجاب ناصر العميسي العفو عن الجاني أحمد عبدالله السنامي لوجه الله وتشريفاً للحاضرين.

وأشاد الوكيل العمدي بموقف آل العميسي في العفو والتسامح وجهود كل من ساهم في إنهاء القضية تزامنا مع ذكرى المولد النبوي الشريف.

وأكد أهمية تعزيز ثقافة التسامح والحفاظ على العادات والتقاليد الحميدة في إصلاح ذات البين ونبذ الخلافات ومعالجة المشاكل المجتمعية بطرق أخوية .. حاثاً على تضافر الجهود لتعزيز الأمن والسلم الاجتماعي، وتوحيد الصفوف وحشد الطاقات لمواجهة العدوان.

من جانبه أكد مسؤول التعبئة العامة بالمديرية الكبسي أهمية تعزيز أواصر الإخاء والتسامح ونبذ العنف وتحكيم العقل والإلتزام بالقانون ورص الصفوف والتفرغ لمواجهة العدوان والتعاون لتعزيز الأمن والاستقرار في المديرية .

بدورهم ثمن الحاضرون موقف أولياء الدم في العفو وإنهاء القضية والذي يعكس قيم التسامح وأصالة القبيلة اليمنية.

قد يعجبك ايضا