Herelllllan
herelllllan2

حقوق الإنسان: نحو 62% من سكان اليمن يعانون من انعدام الأمن الغذائي

حقوق الإنسان: نحو 62% من سكان اليمن يعانون من انعدام الأمن الغذائي

يمانيون/ صنعاء

أعلنت وزارة حقوق الانسان، اليوم الأربعاء، أن تحالف العدوان الأمريكي السعودي احتجزت أكثر من 95% من السفن المحملة بالمواد التجارية والأغذية والمشتقات النفطية العام الماضي، موضحة أن الأسلحة المحرمة التي استخدمت في العدوان على اليمن ارتفعت إلى 256 ألف قنبلة وصاروخ خلال سنوات العدوان.

وخلال مؤتمر صحفي خاص بوضع حقوق الإنسان خلال العام 2022م أوضحت الوزارة 61.4% من السكان يعانون من انعدام الأمن الغذائي الحاد ويصنفون الآن في المرحلة الخامسة (مرحلة المجاعة).

ولفتت الوزارة إلى أن دول تحالف العدوان احتجزت أكثر من 95% من السفن المحملة بالمواد التجارية والأغذية والمشتقات النفطية العام الماضي، مؤكدة أن الحصار منع دخول أكثر من 750 صنفًا من الأدوية والمستلزمات الطبية.

وبشأن العدوان العسكري على اليمن أوضحت وزارة حقوق الإنسان أن الأسلحة المحرمة التي استخدمت في العدوان على اليمن ارتفعت إلى 256 ألف قنبلة وصاروخ خلال سنوات العدوان، مبينة أن عدد الغارات لطائرات بلا طيار خلال العام 2022 بلغت 2,702 غارة.

قد يعجبك ايضا