Herelllllan
herelllllan2

ذمار.. قطاع الزراعة يحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف

ذمار.. قطاع الزراعة يحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف

يمانيون/ ذمار

نظم القطاع الزراعي في محافظة ذمار فعالية خطابية وإنشادية احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها أزكى الصلاة وأتم التسليم.
وفي الفعالية التي نظمتها الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي والشركة العامة لإنتاج بذور البطاطس والمؤسسة العامة لإكثار البذور المحسنة ومزرعة ألبان رصابة ومكتب الزراعة والري، والوحدة التنفيذية لإدارة تمويلات المشاريع والمبادرات الزراعية.. أكد وكيل المحافظة محمود الجبين، أن ذكرى المولد النبوي محطة مهمة لتجديد الولاء والانتماء لرسول الله صلى الله عليه وآله وسلم ومواصلة السير على نهجه والاقتداء بأخلاقه واقتفاء أثره.
وتطرق إلى حاجة الأمة للعودة الصادقة إلى الله ورسوله والامتثال لتوجيهاته صلى الله عليه وآله وسلم، واستلهام الدروس والعبر من سيرته العطرة وشخصيته في تعزيز التلاحم والاصطفاف والتكافل الاجتماعي وإرساء قيم التسامح والتعاون في أوساط المجتمع.
ودعا الجميع للتفاعل والحشد للفعالية المركزية التي سيقام بهذه المناسبة العظيمة في ساحة الرسول الأعظم بجامعة ذمار.
فيما استعرض رئيس الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي الدكتور عبد الله محمد العلفي، الأدوار التي قام بها اليمنيون في مساندة ومؤازرة الرسول الأعظم في دعوته إلى الله ونشر الرسالة المحمدية في أصقاع الأرض.
ولفت إلى المؤامرات التي تحاك ضد الأمة بهدف فصل الأمة عن النبي محمد صلوات الله عليه وآله، واستهداف رموز ومقدسات المسلمين في الوقت الذي تعيش الأمة الإسلامية مرحلة من الذلة والتخبط والتطبيع مع أعداء الإسلام.
وشدد على ضرورة تعزيز الوعي بأهمية الاحتفال بذكرى مولد الرسول صلى الله عليه وآله وسلم، واستلهام الدروس والعبر من أحياء هذه الذكرى العظيمة لتعزيز الهوية الإيمانية وترسيخ القيم والأخلاق التي يسعى أعداء الأمة لتجريدها منها.
فيما أشار العلامة محمد القعمي والمزارع سالم علي، إلى أهمية إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم لترسيخ القيم والمبادئ العظيمة التي تضمنتها الرسالة المحمدية، وبما يليق بعظمتها في ظل الهجمة التي تقودها بعض دوائر الإجرام الغربية لتشويه الإسلام ورموزه.
وتطرقت الكلمات إلى السيرة العطرة للنبي الكريم، وما كانت عليه الأمة الإسلامية من قوة عندما تمسكت بالنهج النبوي في دلالة واضحة على عظمة نهج النبوة ومن يسير عليه.
تخلل الحفل قصائد وأناشيد وموشحات الدينية، أبرزت مناقب وأخلاق نبي الرحمة وثباته وصموده في مقارعة الباطل وجهاده ضد قوى الظلم والطغيان.
حضر الفعالية مدراء الأمن العميد أحمد الشرفي، والشركة العامة لإنتاج بذور البطاطس همدان زيد الأكوع والمؤسسة العامة لإكثار البذور المحسنة المهندس عبد الله الوادعي ومزرعة ألبان رصابة علي الكبسي ومكتب الزراعة الدكتور عادل عمر ومديرية ذمار محمد السيقل.
قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com