Herelllllan
herelllllan2

وزارة الصحة تدين استمرار كيان العدو الصهيوني في قتل الأطباء الفلسطينيين

يمانيون/ صنعاء

أدانت وزارة الصحة العامة والسكان بشدة استمرار كيان العدو الصهيوني، ارتكاب جرائم قتل الكوادر الطبية الفلسطينية.
واستنكرت الوزارة في بيان لها، عمليات الاعتقال والقتل والإعدام الوحشية وجرائم قتل الأسرى المتواصلة التي ينفذها جيش الاحتلال “الإسرائيلي” بحق الكوادر الطبية وآخرها قتل الطبيب إياد الرنتيسي رئيس قسم الولادة بمستشفى كمال عدوان ، داخل السجون تحت التعذيب.
وأشارت إلى أن هذه الجريمة تضاف لسجل جرائم الاحتلال حيث سبقها إعدام الطبيب عدنان البرش في السجن ، وقبلها إعدام 499 من الكوادر الطبية، فضلا عن اعتقال 310 .
وطالبت البيان ، المجتمع الدولي بتوفير الحماية القانونية للكوادر الطبية الفلسطينية والسماح لها بالعمل بحرية خلال أوقات الحرب دون تخويف من الاعتقال ودون تهديد بالقتل والاغتيال طبقاً لاتفاقية جنيف الرابعة ومراعاة للمواثيق والأعراف الدولية والإنسانية.
ودعا، المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى فتح تحقيق دولي في هذه الجرائم ، ومحاكمة مرتكبيها ، والضغط على الاحتلال “الإسرائيلي” للإفراج العاجل عن جميع الأطباء والممرضين والعاملين في القطاع الصحي الفلسطيني.
كما طالبت وزارة الصحة، احرار العالم بتنظيم حملة تضامن ومساندة للأسرى، وإدانة جرائم الاحتلال الإسرائيلي بحق جميع المدنيين الفلسطينيين .

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com