Herelllllan
herelllllan2

إنهاء قضية ثأر دامت 7 سنوات في الحداء بذمار

يمانيون – ذمار

تمكنت وساطة رسمية وقبلية بمحافظة ذمار في إنهاء قضية قتل دامت سبع سنوات وراح ضحيتها ثمانية أشخاص من بني حسين وبني حميد في قرية الحمة بمديرية الحداء.

وفي لقاء قبلي تقدمه القائم بأعمال المحافظ أمين عام محلي المحافظة مجاهد شايف العنسي ووكيل اول المحافظة فهد عبدالحميد المروني، أعلن أولياء دم المجني عليهم من الطرفين العفو فيما بينهم لوجه الله وتشريفا للحاضرين.

وفي اللقاء بحضور مدير أمن المحافظة العميد أحمد الشرفي وعدد من المشائخ والوجهاء، أشاد القائم بأعمال المحافظ العنسي بموقف أولياء الدم من بني حسين وبني حميد في العفو والتسامح، وجهود كل من ساهم في إنهاء القضية وعودة الإخاء بين الأسرتين.

واكد أهمية الحفاظ على الروابط الاجتماعية والعادات والتقاليد الحميدة في إصلاح ذات البين وحل الخلافات بطرق سلمية.. حاثا على تضافر الجهود لحل القضايا الاجتماعية وتعزيز الأمن والاستقرار والسلم الاجتماعي.

من جانبه أشار الوكيل أول المروني إلى أهمية تعزيز أواصر الإخاء ونبذ الخلافات والصراعات والتكاتف لمعالجة القضايا الاجتماعية .. داعيا الجميع للإسهام الفاعل في تعزيز وحدة الصف وحشد الجهود والطاقات لمواجهة العدوان.

فيما أشاد الحاضرون بموقف الأسرتين في العفو وإنهاء القضية والذي يعكس قيم التسامح وأصالة القبيلة اليمنية.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com