Herelllllan
herelllllan2

أذربيجان تعارض مشاركة فرنسا في عملية السلام بين باكو ويريفان

أذربيجان تعارض مشاركة فرنسا في عملية السلام بين باكو ويريفان

يمانيون../

رفض الرئيس الأذربيجاني الهام علييف مشاركة فرنسا في عملية السلام بين بلاده وأرمينيا معتبراً أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون منحاز إلى الجانب الآخر.

وحسب موقع الميادين قال علييف في مؤتمر دولي في باكو اليوم: “بعد أقل من أسبوع من الاجتماع في براغ اتهمنا الرئيس الفرنسي في مقابلة صحفية بأشياء لم نفعلها، وتبع ذلك قرار من مجلس الشيوخ الفرنسي وهو قرار غير مقبول على الإطلاق”.

وأضاف علييف: “كان هناك قرار آخر مناهض لأذربيجان صادر عن الجمعية الوطنية الفرنسية ثم محاولة من قبل باريس لمهاجمتنا من خلال قمة المنظمة الدولية الفرانكوفونية، وفي ضوء كل ذلك من الواضح أن فرنسا لا تستطيع المشاركة في عملية السلام”.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بحث مع علييف خلال اتصال هاتفي في الـ 22 من الشهر الجاري سير تنفيذ اتفاقات التسوية في إقليم قره باغ المتنازع عليه بين أرمينيا وأذربيجان والتي تم التوصل إليها خلال العامين الماضيين بوساطة روسية.

قد يعجبك ايضا