Herelllllan
herelllllan2

الرئيس مهدي المشاط يدشن موسم التشجير للعام 1444هـ بالعاصمة صنعاء

يمانيون/ صنعاء

دشن فخامة المشير الركن مهدي المشاط رئيس المجلس السياسي الأعلى اليوم، موسم التشجير للعام 1444هـ، على مستوى أمانة العاصمة والمحافظات.

حيث قام الرئيس المشاط ومعه رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبدالعزيز بن حبتور، ونائبا رئيسي مجلسي الوزراء لشؤون الدفاع والأمن الفريق الركن جلال الرويشان والنواب عبدالرحمن الجماعي ومفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين، بزراعة عدد من الأشجار المتنوعة في فناء جامع الشعب بالعاصمة صنعاء.

واستمع الرئيس المشاط من وزير الزراعة والري المهندس عبدالملك الثور ونائبه الدكتور رضوان الرباعي، إلى شرح عن موسم التشجير للعام الجاري الذي يأتي تحت شعار “بمبادرتنا وتكاتفنا جميعاً نحو الاكتفاء الذاتي”.

وأكد فخامة الرئيس، اهتمام المجلس السياسي الأعلى بالقطاع الزراعي، ودعمه لكل ما من شأنه التوسع في زراعة الأشجار المثمرة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل والمنتجات الزراعية ذات القيمة والفائدة.

وشدد على ضرورة العمل على استعادة النشاط الزراعي في مختلف محافظات الجمهورية في إطار الدولة للاكتفاء الذاتي بشكل تدريجي من المنتجات الزراعية، وخاصة من المحاصيل النقدية التي يُعول عليها الكثير في رفد الاقتصاد الوطني والخزينة العامة”.

ووجه وزارة التربية والتعليم بالتنسيق مع وزارة الزراعة والري لعمل نشاط طلابي لزراعة الأشجار وعمل درجات مقابل النشاط لتشجيع الطلاب على الزراعة.. داعياً المواطنين إلى الاستفادة من موسم التشجير والزراعة في مختلف المحافظات.

وحث الرئيس المشاط، على رفع مستوى الوعي المجتمعي بالاهتمام بالأشجار بما يسهم في اتساع الغطاء النباتي في عموم المدن والقرى والمناطق.

رافقه في التدشين وزراء الإدارة المحلية علي القيسي والدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى الدكتور علي أبو حليقة والدكتور حميد المزجاجي، وأمين عام محلي أمانة العاصمة أمين محمد جمعان، ومدير مكتب رئيس الوزراء طه السفياني ووكيل أول الأمانة خالد المداني.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com