Herelllllan
herelllllan2

وصول الإصابات إلى 9 آلاف حالة .. “حمى الضنك” يفتك بأبناء مدينة تعز

يمانيون../
تتعرَّضُ مناطقُ مدينةِ تعز إلى جائحة صحية خطيرة، بعد إصابةِ المئات من المواطنين، بينهم أطفال خلال الأيّام الماضية جراء عودة تفشي وباء حمى الضنك بشكل متسارع.

وكشفت مصادر طبية في تعز، أن المستشفياتِ استقبلت عدداً كبيراً من المواطنين، بينهم أطفال، أُصيبوا بالحميات؛ جراء تفشي حمى الضنك والملاريا في المدينة، دون ذكر عدد الوفيات، لافتاً إلى إن الإصابة بالحميات تجاوزت 9 آلاف إصابة في المدينة منذ مطلع العام الجاري.

وفي سياق متصل، ذكرت إحصائيةٌ صادرةٌ عَمَّا يسمى “مكتب الصحة” الموالي لتحالف العدوان بتعز، أن هناك 8 آلاف حالة إصابة بحمى الضنك والملاريا، خلال الأربعة الشهور الماضية.

يأتي ذلك في ظل تدهور القطاع الصحي في مناطق تعز المحتلّة؛ جراء امتناع تحالف العدوان وحكومة المرتزِقة عن تقديم الخدمات الصحية للمواطنين، وسط انشغال المرتزِقة والميليشيا بالاقتتال فيما بينها، والاستمرار في ارتكاب الجرائم والانتهاكات، ونشر الفوضى وإرهاب، وترويع الآمنين.

قد يعجبك ايضا