Herelllllan
herelllllan2

شريف: الحرس الثوري سيستلم صواريخ “الشهيد قاسم سليماني” الباليستية قريباً

يمانيون../

أعلن مساعد وزير الدفاع الإيراني لشؤون البحوث الصناعية “أفشين نادري شريف”، عن تسليم صواريخ “الشهيد قاسم سليماني” الباليستية إلى الحرس الثوري في المستقبل القريب.
ونقلت وكالة الجمهورية الإسلامية للأنباء (إرنا) اليوم الثلاثاء عن شريف، على هامش مراسم تسليم صاروخ كروز “أبو مهدي” للجيش والحرس الثوري الإيراني، قوله: إن التحدث عن الذكاء الاصطناعي له مستويات مختلفة.. مشيرا إلى أن الرؤية هي أدنى مستوى له.
وأضاف: إن القنابل الذكية التي لديها باحث وكاميرا تعتبر أدنى مستوى من الذكاء الاصطناعي.
وأشار إلى أن استخدام الذكاء الاصطناعي له مستويات مختلفة مثل الرؤية والفهم والذاكرة وحتى الاستقلالية التي تعتبر المستوى الأخير، ما يعني أن نظام السلاح يمكنه أن يرى نفسه ويقرر ويتصرف بمفرده ثم يشكل بيئة تعليمية له.
وأوضح أن مستويات الذكاء الاصطناعي تعتمد على نظام كل سلاح وكل عملية يريد القيام بها والقدرات التي نتوقعها من أدائه مختلفة.
وصرح شريف بأن صواريخ كروز في كل مكان في العالم لها ميزتان، الأولى وهي تحليقها على مستوى منخفض، والثانية قدرتها على المناورة عندما ينخفض ارتفاع الصاروخ دون أن يلاحظه العدو مما يحرم العدو من فرصة الرد في الوقت المناسب.
وفي إشارة إلى قدرة صاروخ كروز “أبو مهدي” على التهرب من الأهداف، قال شريف: إن كل هدف استراتيجي له بالتأكيد نظام دفاع محاط به، وعادة في ترتيب نظام الدفاع من المرجح أن يدخل التهديد من اتجاه واحد ويمنحنا القدرة على مهاجمة الهدف من الخلف بالمناورة التي يقوم بها أو الانتقال من بيئة لا تغطيها رادارات أنظمة الدفاع الجوي للعدو للوصول إلى الهدف المرسوم له.
وأكد ردا على سؤال حول إمكانية استخدام هذا الصاروخ كصاروخ هجوم أرضي، أن هذه المنصة تتمتع بالقدرة على التطوير باستخدام أشكال وتطبيقات مختلفة.. لافتاً إلى أنه يمكن استخدام هذا الصاروخ كصاروخ هجوم أرضي من خلال تغيير موجز في برنامج التوجيه والتحكم لديه.
وتابع قائلا: إن صاروخ كروز “أبو مهدي” قد صمم لإبعاد العدو عن الشواطئ الإيرانية.
واختتم شريف تصريحه بالقول: إن صاروخ “الشهيد قاسم سليماني” الباليستي سيتم تسليمه أيضا إلى الحرس الثوري الإيراني قريبا خلال أسبوع الصناعات الدفاعية.
You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com