Herelllllan
herelllllan2

فعاليات متنوعة بالحديدة احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف

فعاليات متنوعة بالحديدة احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف

يمانيون/ الحديدة

أقيمت بمحافظة الحديدة اليوم الأربعاء، فعاليات متنوعة احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أفضل الصلوات والتسليم.

حيث نظمت المؤسسة العامة لمنطقة كهرباء محافظة الحديدة، أمسية ثقافية تحت شعار (رسول الله قدوتنا) استعرض فيها محافظ المحافظة محمد قحيم، دلالات الاحتفاء بهذه الذكرى التي يستقبلها اليمنيون بكل حفاوة لتأكيد محبتهم وتمسكهم بنبي الأمة.
وأوضح المحافظ قحيم أن الشعب اليمني وهو يحتفي بهذه الذكرى وتعزيز ارتباطه برسول الله وتجسيد السير على نهجه، تتفاخر الدول المحسوبة على الإسلام باحتفالات تكرس الانحلال وتقليد دول الغرب بتعظيم وإحياء مناسبات هدفها ضرب الأمة في دينها والعمل على مسخ أخلاق وهوية الأجيال.
من جانبه تطرق مدير عام كهرباء الحديدة المهندس عبدالمجيد الولي، إلى خصوصية المناسبة وما تمثله من نعمة عظيمة بمولد من بعثه الله رحمة للعالمين، لافتاً إلى أهمية تعظيم يوم مولد الرسول صلى الله عليه وآله.
فيما أشار نائب رئيس جامعة دار العلوم الشرعية الشيخ علي عضابي، إلى أن الاحتفاء بمولد رسول الله يأتي في إطار تعظيم النعم والشكر لله واتباع الأوامر الإلهية بإظهار الفرح والسرور، معتبراً الاحتفال بمولد النبي الخاتم، احتفالاً بالرحمة والسراج المنير.
كما نظمت شركتا النفط والغاز وهيئة المساحة الجيولوجية بالمحافظة فعالية خطابية، أكد فيها وكيل أول المحافظة، أحمد مهدي البشري، أن الاحتفال بهذه المناسبة تجسيد للأخلاق الكريمة التي استمدها اليمنيون من الرسول الأعظم الذي جاء ليتمم مكارم الأخلاق، لافتا إلى تزامن الاحتفال بهذه المناسبة مع ذكرى ثورة 21 سبتمبر.
وحث على أهمية استلهام الدروس والعبر من حياة الرسول الخاتم والاقتداء بنهجة والسير على هديه، مبينا أن الاحتفال بالمولد النبوي الشريف يعزز من النصر والصمود في مواجهة قوى الظلم والعدوان.
فيما أكد المدير الفني بشركة النفط، محمد مهيوب، في كلمة الجهات المنظمة للفعالية، أن اليمنيين رغم ما يعانوه من عدوان وحصار إلا أنهم سيحتفلون بالمولد النبوي الشريف ويستمرون في الصمود والتصدي لقوى العدوان ومرتزقته حتى تحقيق النصر المبين.
في ذات السياق، نظم مجمع الساحل الغربي الطبي بالمحافظة الحديدة فعالية احتفالية استعرض فيها وكيل المحافظة المساعد، علي الكباري، أهمية الاحتفال بهذه المناسبة لتعريف العالم بأن اليمنيين هم أول من احتفل بقدوم الرسول الكريم إلى المدينة المنورة.
وأشار إلى أن الاحتفال يعكس مدى حب اليمنيين لرسول الله رغم ظروف العدوان والحصار، لافتا إلى ما تمثله سيرة الحبيب المصطفى من حافز للصبر والصمود في مواجهة العدوان.
فيما لفت مدير المجمع، العقيد عبدالرزاق المضواحي، إلى أن الاحتفال بذكرى المولد النبوي هو للتذكير بقيم الرسول الكريم ومبادئه وصفاته وأخلاقه لتعظيم محبته ومكانته في وجدان الأمة.
من جانبه اعتبر نائب رئيس وحدة العلماء بالمحافظة، الشيخ علي صومل، الاحتفال بذكرى المولد النبوي في ظل الظروف التي يمر بها الوطن رسالة لقوى العدوان بمكانة المصطفى عليه الصلاة والسلام في قلوب أبناء اليمن واستلهام قيم الصبر والثبات والصمود في مواجهة طاغوت الاستكبار العالمي.
تخلل الفعاليات، فقرات شعرية وإنشادية معبرة عن المناسبة.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com