Herelllllan
herelllllan2

إعلام العدو الصهيوني: الهجوم الباليستي الإيراني حدث أكبر من “إسرائيل” ولم يسبق أن نفذت دولة في العالم هجوماً بهذا الحجم

اعترفت “القناة 13” الصهيونية بأنه لم يسبق أن نفذت دولة في العالم هجوماً كبيراً بهذا الحجم عبر الصواريخ البالستية كما فعلت إيران.. مشيرةً إلى أنه حدث أكبر من “إسرائيل”.

وبحسب المعلق السياسي في القناة آري شبيط، فإنّ الخطورة تكمن في امتلاك إيران قدرات دولة عظمى.

ورأى شبيط أن الفرضية السابقة حول إيران والتي تفيد باعتمادها سياسة الصبر الاستراتيجي تغيّرت، وأنه تبعاً لذلك يجب أن تكون كل خطوات “إسرائيل” محسوبة جداً.. مضيفاً: إنّ “إسرائيل” ملزمة ببلورة “الحلف الغربي العربي الإسرائيلي”، لأن الحدث أكبر منها ويستوجب توحيد كل القوى.

في السياق ذاته، علقت وسائل إعلام العدو الصهيوني بالقول: إنّ “الاستوديوهات تفجرت من الغرور والغطرسة”.. مشبّهةً “إسرائيل” بـ”لاعب شطرنج سيء، مفعم بالثقة، يخطو عدة خطوات إلى الأمام، وكل خطوة أسوأ من سابقتها”.

وتأتي هذه المواقف لتعزز مساراً مستمراً منذ تنفيذ إيران ردها على استهداف قنصليتها في دمشق، وتؤكد فقدان الثقة لدى الإعلام والجمهور الصهيونيين بمدى قدرة حكومة العدو على مواجهة الموقف وتداعياته بعد استهداف القنصلية الإيرانية في دمشق، وهي الخطوة التي جرى انتقادها بشكل علني بوصفها خطوة متسرعة غير مدروسة.

وكانت صحيفة “إسرائيل هيوم” الصهيونية، قد ذكرت في تقرير لها، أنّ “الهجوم الليلي من إيران هو تذكير صارخ بفقدان الردع الاستراتيجي لإسرائيل والولايات المتحدة”، كما أنّه “خلق فرصةً لتغيير الوضع الجيوسياسي في الشرق الأوسط”.

وأردفت الصحيفة بالقول: إنّ “إيران وضعت نفسها في مواجهة مباشرة مع “إسرائيل”، وتصرفت بشكل واضح ضد التحذير الرئاسي الأمريكي الصريح بعدم التحرك”.

فيما أكدت صحيفة “يديعوت أحرونوت” الصهيونية، أنّ ليلة الرد الإيراني على استهداف القنصلية في دمشق كانت “مهزلةً استراتيجيةً” بالنسبة لـ”إسرائيل”.. متحدثةً عن “فشل استراتيجي” مُنيت به “إسرائيل”.

ويأتي ذلك بعدما أعلنت القوة الجوفضائية، التابعة للحرس الثوري الإيراني- الأحد الماضي، استهداف الأراضي الفلسطينية المحتلة بعشرات الصواريخ والمسيّرات، “في إطار معاقبة “إسرائيل” على جرائمها”، بما في ذلك الهجوم على القسم القنصلي لسفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية في دمشق واستشهاد عدد من القادة العسكريين والمستشارين الإيرانيين.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com