Herelllllan
herelllllan2

إيران توجه تحذيرا حازما لتبجحات مسؤولي الكيان الصهيوني

يمانيون../

وجهت إيران تحذيرا حازما لتبجحات مسؤولي الكيان الصهيوني مشددة على حق إيران المشروع والمبدئي في الدفاع عن نفسها، ومن ان طهران تحتفظ لنفسها بحق الرد الحاسم في المكان والزمان المناسبين على أي تهديد واجراء خاطئ من قبل هذا الكيان.

ونقلت وكالة تسنيم الإيرانية اليوم عن سفير ومندوب الجمهورية الإسلامية الإيرانية الدائم لدى منظمة الأمم المتحدة امير سعيد ايرواني في رسالة إلى الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة والرئيس المؤقت لمجلس الأمن، وردا على التصريحات الأخيرة لمسؤولي الكيان الصهيوني القول: ان تصريحات رئيس وزراء الكيان الصهيوني في 21 فبراير 2023 فيما يتعلق باستخدام القوة العسكرية ضد البنية التحتية الحيوية والمنشآت النووية الإيرانية السلمية وفقا لمزاعم كاذبة تعد انتهاكًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وأشار إلى تصريحات وزير حرب الكيان الصهيوني في 17 فبراير 2023م، والتهديد باستخدام القوة خاصة ضد البنى التحتية المدنية والحيوية لإيران، معتبرا إياها انتهاكا للقانون الإنساني الدولي وميثاق الأمم المتحدة، والذي ستكون له عواقب مدمرة على السلم والأمن الإقليميين والدوليين.

وفي رسالة مندوب إيران الدائم إلى الرئيس الدوري لمجلس الأمن تم التأكيد على أن مجلس الأمن الدولي يجب أن يتحمل مسؤوليته ويدين بوضوح التصريحات العدائية للمسؤولين الصهاينة، والتي تشكل تهديدًا حقيقيًا للسلام والامن الدولي.

وورد في الرسالة أن لإيران حقها المشروع والمبدئي على أساس القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة في الدفاع عن مواطنيها ومصالحها وأمنها القومي والرد بحزم على أي تهديد أو اجراء خاطئ للكيان الصهيوني في المكان والوقت اللذين تراهما لازمين.

وأكد سفير إيران ومندوبها الدائم لدى الأمم المتحدة في النهاية أن كل من يسهل أو يشجع أو يدعم أي عمل عسكري ضد إيران لصالح الكيان الصهيوني يجب أن يتحمل مسؤوليته ويحاسب على أفعاله.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com