Herelllllan
herelllllan2

بمشاركة رسمية ومجتمعية.. تدشين حملة نظافة وتشجير وإزالة المخالفات والعشوائيات بإب

بمشاركة رسمية ومجتمعية.. تدشين حملة نظافة وتشجير وإزالة المخالفات والعشوائيات بإب

يمانيون/ إب

دشن أمين عام المجلس المحلي لمحافظة إب أمين علي الورافي اليوم، حملة النظافة والتشجير، وإزالة المخالفات والعشوائيات، والتي ينظمها صندوق النظافة والتحسين بمشاركة رسمية ومجتمعية.

تشمل الحملة التي تشارك في تنفيذها مكاتب الزراعة، والأشغال، وحماية البيئة، والمياه والوحدة التنفيذية الزراعية، والمجتمع المحلي، تنفيذ حملات للنظافة العامة، وبرامج للتوعية البيئية، وتشجير الشوارع والمرافق الحكومية والمؤسسات التعليمية، وصيانة الأرصفة والجزر الوسطية، وتصفية العبارات والسوائل، وإزالة المخالفات والمظاهر المشوهة، وتنظيم حركة السير في مراكز المحافظة والمديريات.

وفي التدشين أكد الورافي، أن الحملة تأتي تنفيذا لتوجيهات رئيس المجلس السياسي الأعلى، ووزير الإدارة المحلية بالاهتمام بالنظافة والتشجير، وضمن خطة السلطة المحلية لاستقبال شهر رمضان المبارك ببيئة نظيفة تليق بعظمة أيامه ولياليه.

وأوضح أن الهدف من الحملة ليس نظافة الشوارع والأحياء والمرافق العامة فحسب، بل وغرس 13 ألف شتلة في الشوارع والمرافق الحكومية وإزالة كافة المظاهر التي تشوه الوجه الجميل للعاصمة السياحية ..لافتا إلى أن جميع المكاتب والأجهزة التنفيذية والفئات الاجتماعية سيشاركون في تنفيذ هذه الحملة باعتبار النظافة مسئولية الجميع.

فيما أشار وكيل أول المحافظة عبدالحميد الشاهري، إلى أهمية الحملة في تعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على المظهر الحضاري للمدن ونظافة شوارعها، والاهتمام بغرس الأشجار بما يعزز من مكانة المحافظة كعاصمة سياحية لليمن .. لافتا إلى أن خطة اللجنة الزراعية بالمحافظة تستهدف غرس 600 ألف شتلة خلال موسم التشجير للعام الحالي.

وخلال التدشين بحضور وكلاء المحافظة عبدالواحد المروعي، وحارث المليكي وحمال الحميري، أوضح مدير صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة المهندس سليم البحم، أنه تم تسخير كافة المعدات والآليات لتنفيذ الحملة على مستوى مديريات المحافظة .. داعيا الجميع إلى التفاعل الإيجابي مع الحملة من خلال المشاركة الفاعلة للحفاظ على الصحة العامة والارتقاء بالعاصمة السياحية إلى مستوى أفضل.

إلى ذلك افتتح أمين عام محلي المحافظة الورافي ومعه وكلاء المحافظة الشاهري ، والمليكي، والحميري، معرض النظافة والتوعية البيئية بمدينة إب والذي اشتمل على صور المحميات الطبيعية، والمواقع السياحية وأنشطة النظافة وحملات التشجير وبرامج التوعية البيئية.

يهدف المعرض الذي يأتي ضمن البرامج التوعية الميدانية لحملة النظافة، إلى رفع مستوى الوعي البيئي والنظافة لدى المواطنين وجعل النظافة سلوكا يوميا.

إلى ذلك دشن وكلاء المحافظة عددا من حملات النظافة في مديريات مركز المحافظة بمشاركة مجتمعية.

وأكدوا خلال التدشين، أهمية إقامة واستمرار حملات النظافة لمساندة ودعم أعمال النظافة وجهود التحسين .. منوهين بتفاعل المجتمع والجهات الحكومية وحرصهم على تنظيف الشوارع والأحياء وإبقائها نظيفة وجميلة كما ينبغي أن تكون.

بدورهم دشن مدراء مكاتب الزراعة والري بالمحافظة المهندس حمود الرصاص، والوحدة التنفيذية الزراعية يحي الرميشي، وحماية البيئة الدكتور ناجي النهمي، حملة تشجير في شوارع مركز المحافظة.

استهدفت الحملة تشجير شارع صلبة السيدة أروى، ابتداء من الصالة المغلقة وحتى البوابة الشمالية لجامعة إب.

قد يعجبك ايضا